♠muaguro taky♠
{atún estilo rosbif}
Ingredientes:♦600 gr. de lomo de atún fresco en una pieza
Pimienta negra molida.
♦6 Cucharadas de aceite de sésamo.
♦4 Cucharadas de salsa de soja japonesa.
♦2 Dientes de ajo.
♦1 Trozo de jengibre fresco.
Pimienta negra molida.
♦6 Cucharadas de aceite de sésamo.
♦4 Cucharadas de salsa de soja japonesa.
♦2 Dientes de ajo.
♦1 Trozo de jengibre fresco.
Elaboración:
♥1. Limpia minuciosamente la pieza de atún, cuidando de extraerle todas las venas y las espinas. Rebózala bien de pimienta negra molida, sacudiéndola para desprender el exceso.
♥2. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y dora el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
♥3. Majar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Los mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
♥4. Corta ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor.
♥5. Repartir la salsa anterior en cuatro platos y servir el atún encima.
♥2. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y dora el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
♥3. Majar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Los mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
♥4. Corta ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor.
♥5. Repartir la salsa anterior en cuatro platos y servir el atún encima.
Eso es todo esta la proximal espero que les guste adiós
atte
allison
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